注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一片绿地 我能改变世界

相识就是缘分的开始、只有相识才能相知,友谊从零开始,越积越厚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个诗人、作家、工艺美术师、国画家、词作家,中国民间文艺家协会会员、日本“中日新华经济快讯”社社长/总编、日本KGS株式会社副社长、教授。有缘一定能相识,无缘相识也无益。

网易考拉推荐
 
 

【转载】日媒:中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对  

2014-02-12 13:55:59|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【环球网综合报道】据日本《东京新闻》2月10日报道,中国政府发现南海北部蕴藏大量“可燃冰”,计划今后扩大调查范围,在本世纪30年代实现商业化运作。对于能源消耗增大的中国来说,自然是期待新的国产能源,但这也可能成为与周边国家发生海底资源新摩擦的诱因。

  中国国土资源部2013年12月宣布,在广东省南侧海域水深600米至1100米的海底,发现折算成天然气储量相当于1000亿至1500亿立方米的“可燃冰”,相当于一个特大型常规天然气田规模。另外,中国已经成功提取到高纯度的样本,中国媒体称,这巩固了海域调查的“技术基础”。中国已成为继美国、日本、印度之后,第四个提取到实物样本的国家。

  中国媒体报道说,据推测,南海“可燃冰”存储量约相当于680亿吨石油,此外,青海省也发现相当于350亿吨石油储量的“可燃冰”。国土资源部准备将调查对象扩大至国内全部区域和周边海域,如果在据称储藏量巨大的东海和南海南部也开展调查,将有可能招致日本等周边国家的反对。


-

  报道指出,天然气水合物因其外观像冰一样而且遇火即可燃烧,所以又被称为“可燃冰”,据说在日本周边海底大量存在,不过由于开采成本巨大,距离商业化还存在不少课题。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017