注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一片绿地 我能改变世界

相识就是缘分的开始、只有相识才能相知,友谊从零开始,越积越厚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个诗人、作家、工艺美术师、国画家、词作家,中国民间文艺家协会会员、日本“中日新华经济快讯”社社长/总编、日本KGS株式会社副社长、教授。有缘一定能相识,无缘相识也无益。

网易考拉推荐
 
 

【转载】废气处理(净化)  

2014-02-12 14:34:10|  分类: 环境污染与生态危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lvxiaobin99《废气处理(净化)》

废气净化(Flue gas purification)主要是指针对工业场所产生的工业废气诸如粉尘颗粒物、烟气烟尘、异味气体、有毒有害气体进行治理的工作。常见的废气净化有工厂烟尘废气净化、车间粉尘废气净化、有机废气净化、废气异味净化、酸碱废气净化、化工废气净化等。

1方法分类编辑

稀释扩散法

原理:将有臭味地气体通过烟囱排至大气,或用无臭空气稀释,降低恶臭物质浓度以减少臭味。
适用范围:适用于处理中、低浓度的有组织排放的恶臭气体。优点:费用低、设备简单。缺点:易受气象条件限制,恶臭物质依然存在。

水吸收法

原理:利用臭气中某些物质易溶于水的特性,使臭气成分直接与水接触,从而溶解于水达到脱臭目的。
适用范围:水溶性、有组织排放源的恶臭气体。优点:工艺简单,管理方便,设备运转费用低 产生二次污染,需对洗涤液进行处理。
缺点:净化效率低,应与其他技术联合使用,对硫醇脂肪酸等处理效果差。

曝气式活性污泥脱臭法

原理:将恶臭物质以曝气形式分散到含活性污泥的混和液中,通过悬浮生长的微生物降解恶臭物质 适用范围广。
适用范围:日本已用于粪便处理场、污水处理厂的臭气处理。优点:活性污泥经过驯化后,对不超过极限负荷量的恶臭成分,去除率可达99.5%以上。缺点:受到曝气强度的限制,该法的应用还有一定局限。

多介质催化氧化工艺

原理:反应塔内装填特制的固态填料,填料内部复配多介质催化剂。当恶臭气体在引风机的作用下穿过填料层,与通过特制喷嘴呈发散雾状喷出的液相复配氧化剂在固相填料表面充分接触,并在多介质催化剂的催化作用下,恶臭气体中的污染因子被充分分解。

2设备编辑

废气净化设备普遍应用在化工厂、电子厂、喷漆厂、汽车厂、涂料厂、石油化工行业、家具厂、食品厂、橡胶厂、塑胶厂等产生异味、臭味、有毒有害气体的行业。
在废气净化的诸多设备中应根据具体情况选用费用低、耗能少、无二次污染、尽量做到节约能耗,有利环保。如,废气净化行业代表性单位--CHO-91废气净化塔采用五重废气吸附过滤净化系统,废气净化设计周密、层层净化过滤废气,曾成功承建过奥运赛艇喷漆废气净化,效果较好。
废气净化塔一般有酸雾废气净化塔、玻璃钢废气净化塔、生物废气净化塔、PP喷淋废气净化塔等。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017