注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一片绿地 我能改变世界

相识就是缘分的开始、只有相识才能相知,友谊从零开始,越积越厚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个诗人、作家、工艺美术师、国画家、词作家,中国民间文艺家协会会员、日本“中日新华经济快讯”社社长/总编、日本KGS株式会社副社长、教授。有缘一定能相识,无缘相识也无益。

网易考拉推荐
 
 

【转载】十年循环水,上百座城市,千百次失败,前赴后继为何?  

2014-02-12 14:35:47|  分类: 环境污染与生态危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   进入本世纪以后,中国经济高速发展,吸引了全世界的目光,却也带来严重环境污染、城市周边的大小河流变成了黑水河、臭水河,如此种种,令人触目惊心!全国普遍缺水,严重缺水特大城市就有八个。地陷、地裂等生态环境灾难越来越多,促使人们积极努力的寻求水问题的解决。2000年以后,全国许多地级以上城市进行了不止一次的洗车用循环水设备推广工作(最多的如贵阳市前后有4次之多),但是很不幸,几乎无一例外的惨遭失败,目前全国地级地级以上城市有350多个,加上许多城市多次推广,全国类似推广活动累计成百上千次失败,投入资金数以百亿计算,浪费了大量的人力物力,最后绝大部分城市搞得怨声载道、虎头蛇尾。

       为何还有那么多政府、那么多决策者对以前那些惨痛的失败教训视而不见,义无反顾的前赴后继、不屈不挠的追求洗车场循环水设备推广和运用,这里边究竟有着哪些不为人知的秘密?

      原来不管是污水处理行业的专家,还是人民大众,都对污水处理存在一个严重的误区,就是污水处理=过滤+加药,洗车场污水也一定是过滤和加药,所以几乎所有想要对洗车污水处理的城市及其决策者都把污水处理简单化了:就是应用过滤和加药技术的洗车循环水设备。这才是一次次洗车污水处理及循环水设备推广失败的根本原因。深圳的实例就非常典型。2006年12月20日深圳市政府开展了一场声势浩大的以节约用水为目的整理洗车场专项行动,经过一段时间的艰苦努力,深圳市90%洗车场安装了洗车循环水设备,然而不到半年,安装的循环水设备绝大部分(占使用设备的90%)成了摆设,洗车场主说,安装循环水设备是骗人的,根本不能用,其实,据我了解所有循环水设备安装之初还是可以用的,只是能用的期限长短不一,差一点就一两天,还有一星期左右,好一点的也就一个月左右,其后都不可避免的出现黑水、臭水和泡沫很多等现象。这样的水谁还敢拿它来给车主洗车呢?除非生意不想做了,自绝后路。本人经过长达3年调查了解,加上深圳洗车场节水行动的实践证明,洗车场污水处理仅靠过滤和加药根本就不能解决问题。要很好的(当然找主要是成本低)解决好洗车污水处理并使之循环使用,一定要有新的另外的新技术、新工艺和新方法!否则一面对我们那些城市的决策者将一定是一次又一次的失败,落得声名狼藉,怨声载道。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017