注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一片绿地 我能改变世界

相识就是缘分的开始、只有相识才能相知,友谊从零开始,越积越厚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个诗人、作家、工艺美术师、国画家、词作家,中国民间文艺家协会会员、日本“中日新华经济快讯”社社长/总编、日本KGS株式会社副社长、教授。有缘一定能相识,无缘相识也无益。

网易考拉推荐
 
 

【转载】现代水处理中的“气浮”装置原理简析  

2014-02-12 14:36:09|  分类: 环境污染与生态危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       压力溶气气浮净水法,是一种新的水处理技术,它已经在我国和许多先进工业国中广泛应用。这种新净水法是将压力溶气水中释放出的大量微细气泡引入待处理水中,利用粘附在固体杂质上的气泡的浮托力,达到固、液快速分离,并提高浮渣浓缩程度的目的。

    溶气释放器是压力溶气气浮净水系统中的关键装置。压力溶气水只有通过该装置降压消能后,才能释放出大量的微细气泡,释放器性能的好坏,涉及到气泡释放量的多寡,气泡的微细度及气泡尺寸的分配律等,它直接影响气浮法净水的效果及电能的消耗。

    TV型均分布震动溶气释放器是继TS型、TJ型溶气释放器后最新研制的第三代溶气释放器,它是在研究溶气释放基本原理的基础上,结合振动原理而研制成功的。它既吸收了TS、TJ型溶气释放器的各项优良性能,又提高了释放器释出水的分布均匀性。增加了微气泡与待处理水中杂质碰撞粘附的机率,从而进一步改善气浮净水效果。此外,释放器如一旦受堵,只要在气浮池外打开通气阀,接通压缩空气气源,就能用压力溶气水将释放器内的堵物冲洗干净。这就克服了TS型溶气释放器易堵的弊病。同时,也比TJ型溶气释放器节省了抽真空装置。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017