注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一片绿地 我能改变世界

相识就是缘分的开始、只有相识才能相知,友谊从零开始,越积越厚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个诗人、作家、工艺美术师、国画家、词作家,中国民间文艺家协会会员、日本“中日新华经济快讯”社社长/总编、日本KGS株式会社副社长、教授。有缘一定能相识,无缘相识也无益。

网易考拉推荐
 
 

【转载】2011年3月29日——JG污水厂见闻  

2014-02-12 14:09:29|  分类: 环境污染与生态危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天到JG,发现该厂好氧池起泡严重,好氧池为两个池子串联,靠近厌氧出水的泡沫很大,为白色,非粘稠状。而后面远离进水的池子泡沫较少,同样为白色,非粘稠。观察了一下该厂进水情况,进水量极大,为满流量进水,今天化验室监测数据为:进水COD为289mg/L,前几天均为100mg/L一下。由于目前是调试初期,而且观察曝气池中的污泥含量很少,可以说是不存在絮状污泥。所以,分析原因有:

           1、调试初期,污泥量较少,污泥性状不稳定;

           2、进水为生活污水,考虑到最近两天无雨水,生活污水浓度升高,含有洗涤剂浓度有可能上升,这是其一。其二应该是由于进水负荷突然增加,而且池内污泥量较少,导致有机负荷升高,产生泡沫。

           3、观察曝气量。发现曝气过大,在调试初期宜将曝气量调到相应较小,曝气池内SV30基本为0%.故曝气量过大,影响微生物生长。而且,曝气量过大亦是导致起泡原因之一。

           4、可能原因是曝气时间过长,污泥量较少时应为间歇曝气,并缩短单次曝气时间,每天增加曝气次数;未问清楚该厂运行人员是否是全天曝气还是间歇曝气,故是推测的可能原因。

          分析后,建议采取措施:

           1、调整曝气量,刚好让气泡顶出水面为佳;

           2、减少进水量,相应减少有机负荷;

           3、加除泡剂(但是调试期间不建议)。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017