注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一片绿地 我能改变世界

相识就是缘分的开始、只有相识才能相知,友谊从零开始,越积越厚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个诗人、作家、工艺美术师、国画家、词作家,中国民间文艺家协会会员、日本“中日新华经济快讯”社社长/总编、日本KGS株式会社副社长、教授。有缘一定能相识,无缘相识也无益。

网易考拉推荐
 
 

【转载】工作日志之BL厂问题及分析,外加DZ厂红线虫现象  

2014-02-12 14:09:07|  分类: 环境污染与生态危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天到BL厂,刚到厂区外就看到好氧池全部被泡沫覆盖,该厂运行人员正在清理溢出的泡沫,泡沫之严重超过了之前的JG厂,由于有了JG厂的前例,了解了BL厂的实际情况:回流泵阻塞,二沉池回流污泥不能抽回好氧池内,况且现在正处于调试期间,污水中COD负荷比较高,有时候达到400左右。好氧池污泥逐渐减少,曝气量过大导致泡沫如此丰富。

         处理措施:机修部门修理回流泵,使回流正常后开始逐渐进水,开始进水量不宜过大,根据COD浓度分析,可以从满负荷的1

/2开始应该都不存在问题,曝气量根据污泥量和进水COD浓度进行调节,目前未安装放空阀,可以打开调节预曝池的阀门。将气流分流一部分。而且,可以缩短曝气时间,增加曝气次数等。

        DZ厂红线虫(也称为红虫)现象,我之前也不知道有这么一个现象,刚才查了一些相关资料,了解到:出现红线虫这样的现象是证明你的污水水质很好,已经出现后生动物了,可能是进水负荷太低了,红线虫只是现象不是关键,溶氧太高导致。

出现红虫子几个原因:DO偏高,有机物浓度不高,污泥细碎,N/P相对较高

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017